注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

红旗插上绝顶峰  

2010-01-16 21:33:35|  分类: 走四方[原创] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掐指一算,迷恋登山已有5个年头了。站在市区往四周望,可以目视的山也走得差不多了,唯独绝顶峰没有染指过。去年独自一人从南坡上去,眼见就差2-30米就上去了,被两个当兵的发现,愣是生生给喝了下来。至此心中耿耿于怀,不能释然,暗下决心一定要再次征服绝顶峰。今天又逢周末,就决定再次挑战绝顶峰。

9点从下院出发,走勇敢者之路东边的土路,十点抵达舍利院。吃了点东西,逗了一会儿尼姑庵里的猫咪。想拍猫立起那威风凛凛的神态,就把鱿鱼撕成细长条,拿在手里喂猫。不料那猫噌一下后腿立起,前爪就直往鱿鱼扑来,手躲闪不及,被锋利的猫爪拉了一道血口。呵呵,尝试了几次都没有拍好,只好作罢。继续往般若庵进发。

般若庵工程进度依然很慢,只是房顶覆瓦了,油漆、塑像等等很多活计都没开展。庵前面小土坡上又建了一排房子,视野不错,可以俯视到龙门水库。从般若庵上绝顶峰大约11点过些。一路上行,心里一面打鼓。今天天气不是很好,风急天冷,远远望去绝顶峰上的球都不见踪影。上与不上心里一直在斗争着。走到去慈航洞的岔路时,终于下了决心,咬牙也要上。虽然天气不好,可雾气也可以遮挡共军的视线,可以悄悄地摸上去,嘿嘿。时值正午,时间还是很充裕。

上回被共军赶下来,结果半路走岔了,结果生生从灌木丛中劈开血路才杀下来。吃一堑长一智,这回带了路标,一路不明之处就绑上绳结、折断树枝或摆上石头。离雷达站围墙有20-30米玩右折,走着走着就迷失了路。在小竹林里乱窜一气。小竹林总比灌木丛强些,没有乱七八糟的刺,但看不见路心里总是慌的,加之怕被共军发现又要重蹈覆辙,所以心里难免有些急躁。好在小竹林钻了没多久就来到一条石阶,往上数十米就翻上了大石板路,硕大的球就在眼前。雾气很重就没有拍照留念。其实上绝顶峰主要想看那几段摩崖石刻,可是石板路里真正的顶峰还有几米,那些摩崖石刻一准都包在共军的深墙大院内,因此也死了那份心,实在不敢在人家的地盘乱窜。这可是军事禁区啊,还是趁早下了。过了一道铁门(铁门上着锁,可留了一道大缝隙,过去不难),顺着石板路就往山下走。快到双鼓公路时,一辆军车呼地冲上来,开车的白了我一眼就呼啸而去。

许久没去桃源洞了,就从桃源洞下。出口在鼓山一号别墅区的天桥处。

为了心中难以忘怀的摩崖石刻,从网上找了几幅图片,以飨读者。

红旗插上绝顶峰 - 海狼王 - 海狼王

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018