登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

九阳豆浆机等被曝使用工业润滑油 机体内部发生润滑油渗漏将危害人体安全  

2011-10-05 16:48:15|  分类: 医学健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月7日,中国食品工业协会专家委员会委员黄泰元一条有关“市售豆浆机、果汁机中电机用的是工业用润滑油”的微博被广泛转载。黄泰元称,豆浆机、榨汁机等小家电生产企业为了节省成本,市售的豆浆机、果汁机以及咖啡机里面所使用的都是工业用润滑油,不是食品级润滑油。
  “豆浆机榨汁机等家用电器,为防止磨损以及降低摩擦所产生的热量,其电机设备上会用到润滑油。在设备运作过程中,即使看起来豆浆机是密封良好的,也可能发生气体泄漏。工业用润滑油挥发出的气体是有毒的,如果与食品接触,将危害到人体。”黄泰元在电话中告诉记者。
  事实上工业用润滑油本身的成分以及各种添加剂中可能含有的亚硝酸钠、络酸盐等成分对人体有极大伤害,甚至有致癌的风险。
  黄泰元告诉记者,豆浆机应用H-2类润滑油,但是绝大多数豆浆机厂商都没用。
  德国福斯润滑油中国中国有限公司知情人士透露,家电企业豆浆机的零部件包括轴承、电机等都是从外部采购,润滑油用的普遍都是工业用润滑油。
  轴承和电机最早仿制国外的技术生产,当时国外的技术说明上是用食品级润滑油,但是后来几乎都用工业用润滑油了。”这位知情者说。
  此位人士解释:“九阳等小家电生产厂家和国外严格要求使用食品级润滑油不同,由于工业用润滑油和食品级润滑油价钱相差悬殊,所以供货商也就使用工业用润滑油了。”
  “在豆浆机榨汁机运作的过程中,轴承和电机会高速运转,旋转刀片的柄与机构接触地方,难免有渗漏。”此人士告诉记者。21世纪经济报道
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018