登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

王审知诞辰1126周年 上渡闽王庙有大型祭祀活动  

2011-10-05 16:53:10|  分类: 八闽人祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是农历九月初八(10月4日),是闽王王审知诞辰1126周年,福州市仓山上渡闽王庙将举行大型祭祀活动。
  昨日下午,“纪念闽王王审知诞辰1126周年研讨会”在福州上三路吕振万楼隆重举行。来自台湾、温州和福州等地的王氏宗亲代表及各界人士共200多人集聚一堂,共同聆听闽王王审知的英雄事迹。
  据了解,2011年农历九月初八(即10月4日)是闽王王审知诞辰1126周年,今日在上渡闽王庙将会有大型的祭祀活动,届时还有腰鼓等表演。来自台湾的王氏宗亲代表王水彰作为主祭人。
  据不完全统计,目前福建的王氏子孙宗亲有近百万人。为了缅怀王审知这位开拓八闽的始祖,每逢清明节前后,王氏子孙便会自发祭祀王审知。近年来,已有10多批400多名台湾王氏宗亲来闽王陵祭祀先祖。
  据记载,生于唐末的王审知在入闽任节度使之后,秉持“宁为开门节度使,不做闭门天子”的信念,维护了祖国的统一。他还大力发展经济,改善民生,为当时闽国的社会稳定、经济文化发展和人民安居起了积极作用,被尊崇为八闽人祖、开闽王。
  王审知是中州固始人,是一个跨越海峡的重要历史人物,闽王文化是两岸不可多得、能够产生巨大影响的重要交流平台。闽王文化是5000多年灿烂的中华文化的支脉,发祥于中州固始,造就于五代十国,兴盛于两宋三百余载之传承,扎根于闽台两岸,是中华传统文化中一朵绚丽的奇葩。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018