注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

洗衣工揭开部分不良干洗店“不能说的秘密”-dnkb  

2012-03-21 19:43:05|  分类: 市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干洗衣送上水洗台

  别以为你的衣服上标明“干洗”字样,其实,不少衣服进入干洗店后,都被洗衣工直接送上了水洗台。
  小程给导报记者算了一笔账。以前在洗衣店打工时,每天需要水洗15件衣服,一周下来,大概要水洗衣服105件,干洗机一周才开启一次,每次清洗衣服还不到20件。八九成的衣服都是用水洗的。
  “其实,很多消费者拿到手看似完好的衣服,早已遭到不同程度的损坏,只是在他们没发现的时候,老板用各种手法掩盖罢了。”小程说。
  衣服缩水熨一下就复原

  衣服送去干洗店,不用干洗用水洗,那缩水了怎么办?“行业内,有这样一句话,三分洗七分熨。干洗这个行业主要在熨烫上下工夫。”小程解释说,水洗过的衣服即使缩水严重,但经过技术好的人熨烫后,外行人根本看不出来是水洗的还是干洗的。
  小程说,一般送到干洗店的衣服都比较名贵,不会太脏。干洗的特点是去油渍能力强、去污渍能力弱,水洗则是相反。“通常,客人送来的衣服,我们先处理油渍,然后水洗。衣服缩水了不怕,只要不是特别严重,通过熨烫就可以恢复,外行人根本看不出来。”
  干洗店多用“老油”
  “贵重的浅色衣物,如貂皮大衣,正规来说一缸应该只洗这一件,而且洗过之后整缸洗涤剂都要重新净化处理。”小程说,贵重的衣服,洗一件最多要大几百元,若这样使用的清洗剂,无论是石油碳氢溶剂还是四氯乙烯,一桶的成本都要好几千元。因此,许多干洗店不会这么做。
  小程告诉导报记者,一直以来,不少干洗店所用的多是“老油”,就是洗过多次衣服的干洗油。“特别是深色的衣服,用‘老油’洗涤,从外表基本看不出来,但放在水里轻揉就会出现黄黑色的‘老油’。”

  开一家干洗店,要有哪些设备?

  小程说,开一家干洗店最少要一台干洗机、水洗机、烘干机、蒸汽发生器、烫台,再加上相应的辅助设备和店面费用。
  “就算是一家小规模干洗店,投资也要在7万元左右。有的商家为了减少投资,购买的是二手干洗机,或是报废的,店铺里放的仅是个空壳。即使有一台合格的干洗机,店家也很少启动。毕竟水洗的洗衣成本要少很多。”
  昨天上午,导报记者走访了岛内几家洗衣店发现,店内挂着很多洗过的衣服,有的干洗机连电都没有插,很少有处于开启状态的,有的店里压根就没有干洗机。
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017