注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

怎么才算拒载呢?  

2012-03-21 20:12:54|  分类: 福州点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“空车牌,招手停,问你去哪儿。”该工作人员称,这是判断是否拒载的“三要素”,缺一就不算,“具体地说,一、出租车要开启空车标志;二、行驶中遇乘客招手停车或在停靠站点、路边候客;三、司机明确询问目的地后,拒绝搭载。要同时满足以上三个条件,并持有相关证据,才能最终认定拒载。
只要出租车打着空车的牌子,并停下来了,如果司机拒绝搭载乘客就算是拒载。
    第一步:千万不要探头问司机某某地方去不去,车停下来拉开车门就上车。
    第二步:上车后马上关上门,坐稳当了之后,从容地告诉司机自己要去的地方。
    第三步:要把自己的手机、相机等可以取证的设备准备好。一旦司机拒载,马上通过录音、录像的方式取证。并跟司机讲明,自己会向运管部门投诉。这时,可以掏出手机做拨电话状。现在只要遭到投诉的出租车就要停运接受调查,所以一般司机在这种情况下就算不情愿,也会把你拉到目的地。
    如果遇到司机态度比较强硬的,不要硬碰硬,尤其单独一人打车的时候,或者乘客都是女性时。这种情况下用手机、相机录音录像后,马上下车。
    在遭到拒载时如何取证?最好是能用手机、相机进行录音、录像,这是最直接的证据。如果不能,一定要记住车号、车的颜色、特征,以及司机的体貌特征、年龄、发型、口音等,以便投诉后调查。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017