注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

福州草根酿酒的经验-DNKB  

2012-05-11 16:51:45|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    枇杷酒:选取一些新鲜的枇杷,去皮,去核,塞进事先洗干净,用开水煮过的玻璃容器里面大约到三分之二的位置;在上面铺上一层砂糖,糖和枇杷的比例是1:6;密封,密封不是完全不透气,用纱布包上几层,让发酵过程中产生的二氧化碳能出来;两个月后拿出来,用纱布过滤掉杂质,装瓶即可饮用。
    福州传统葡萄酒:新鲜葡萄洗净,三五个一起放在手中,然后把手伸进消过毒的广口瓶,把葡萄皮捏破,装到瓶子三分之二处即可;放进一些白糖或者蜂蜜,一般是糖果比例1:10;盖上盖子,不需盖得太严,放在20℃环境下。
    装瓶后24小时即可观察到瓶内有气泡出现,然后葡萄皮浮起,泡沫逐渐增多。这时每天用勺子搅动两次,把葡萄皮压回去。
    5至7天,发酵逐渐转为平缓,葡萄籽和大部分葡萄肉的残渣沉在瓶底,此时就应该把残渣和酒液分离。把酒放进广口瓶继续发酵。
    过一个星期后,再进行一次分离,用纱布把杂质过滤掉即可。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017