注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

南宋抗元名将陈文龙纪念馆落成  

2012-05-11 16:57:31|  分类: 乐游长乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年4月9日,南宋抗元名将陈文龙纪念馆落成庆典在长乐文岭镇阜山村举行。
    陈文龙纪念馆位于阜山村公婆顶凤珠山麓,2008年9月份开始动工,占地面积约10亩,由陈文龙雕像、陈文龙纪念馆和陈忠肃公祠组成,其主殿保留了宋代的建筑风格。
    陈文龙生于1232年,莆田人,成长于长乐(今阜山)。1276年11月,元兵围攻兴化,在陈文龙的激励下,人人英勇奋战,终因寡不敌众而失守。陈文龙被俘后绝食而死,年仅46岁。陈文龙殉职后,宋朝赠他为太师,谥“忠肃”,与岳飞、于谦并称“三忠肃”。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017