注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

第三届闽王文化节4月18日在晋安新店举办-东南快报  

2012-05-11 17:06:17|  分类: 八闽人祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者从福州市晋安区政府获悉,第三届闽王文化节暨海峡两岸共祭闽王大典,将于2012年4月18日在晋安区新店镇莲花山闽王纪念广场举办。本届文化节以“缅怀闽王历史功绩促进两岸和平发展”为主题,通过踩街游艺等丰富的文化活动,延续中华传统文化内涵,展示中华礼仪和民俗民艺,以推动两岸民间文化交流。
    据晋安区政府介绍,闽王文化节为两年举办一次,活动当天将有来自台湾、金门、澎湖、马祖闽王后裔和福建、广东、浙江各地王氏宗亲和海外开闽始祖随五十八姓将领的后裔2000多人参加。其中,台湾有200多人来访,包括台湾军方退役中将王汉文、澎湖县长王乾发、金门县议长王再生、台置连江县议长陈贵忠等。
    本届文化节主要活动有开幕式、民俗文艺表演、海峡两岸王氏宗亲共祭闽王王审知大典、重要来宾为闽王石雕塑像揭幕等。开幕式当天,闽王金身将在新店镇“小台湾”西庄村举行“两岸一家亲”踩街巡安活动,沿街将有太平鼓、莆仙车鼓队、琅岐肩头戏、新店腰鼓队、鼓山大鼓队等精彩表演。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017