注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

罗源飞仙岩  

2012-05-11 17:08:27|  分类: 乐游罗源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞仙岩海拔1105米,山顶有座天线塔,在其南面700米处有海拔1002米的公鸡石。两座山峰很好辨认,从其西南方的坑里望去,飞仙岩为一巨大的花岗岩山体;从其东面的盾后望去,两山峰呈左尖右圆。上飞仙岩顶的路径有两条,一为从两峰之间的鞍部顺山梁逐渐绕到飞仙岩东面登顶,此线路较陡;另一条为从西北面有小路登顶,路况较好。

飞仙岩周围道路很多,机耕道基本修到半山腰,可从洪洋的石塘、厝坪或西兰的厚富、上洋、坑里等村上山。由于西兰与洪洋之间没公路,需绕道罗源县城,建议选择线路时,要么从西兰方向上下山,要么从洪洋方向上下山,不要进行两乡之间的穿越。如果从西兰方向走,可在罗源南下高速,如果是从洪洋方向走,可在罗源县城下高速,去中房方向。

从坑里方向上山风景不错,一路杜鹃很多,适宜时间是四月中旬。沿村水泥路一直走到水泥路向右拐上山处,离开水泥路沿溪左边路进山,这时可看到飞仙岩山体。顺路过溪20米处,路右边有上山小路,遇岔路向左拐,此后小路一直向北,且路左边一直有小溪相伴(此溪可作为参照物,不过溪),其间会经过几次机耕道,最后交到一条垂直的机耕道上,向坐行可绕道飞仙岩的西北面登顶,路况较好;向右20米有溪流适宜中午休息,再顺路可到飞仙岩与公鸡石之间的鞍部,由那里绕道飞仙岩的东面登顶,路况很差很陡。

从石塘方向上飞仙岩要经过盾后,到盾后要一小时。可先沿溪边机耕道走20分钟,遇到左边上山小路时离开机耕道,小路走一段会过石桥到溪右岸,直到盾后。盾后修有水泥路,不过是通到后洋的,由那到洪洋乡。顺水泥路到桥边(不过桥),离开水泥路上到机耕道上,在此可见左公鸡石(尖)右飞仙岩(圆),顺着机耕道可一直到两峰之间的鞍部,由那里绕到飞仙岩的东面登顶。

还可从石塘经厝坪、穴里,沿机耕道从飞仙岩的西北面登顶。穴里与盾后之间隔着一道山梁。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017