注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

水费单上为何多出“垃圾处理费”-东南快报  

2012-05-12 19:18:08|  分类: 福州点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明明是自来水公司的水费缴纳清单,2012年1月以来却多出了一项“垃圾处理费6元”,4月份还涨到了9元。昨日,福州台江区建海新村的陈先生拨打本报热线求助,想弄清楚这笔“垃圾处理费”是怎么回事。
    陈先生说,他们小区没有物业管理,业主每月都是向业主委员会交纳物业费,包含卫生费、电梯使用费、治安费等等。业委会曾向业主承诺:每月交了物业费就无需交其他费用。何以现在又多出了“垃圾处理费”?
    福州市自来水公司的客服人员解释,“垃圾处理费”是市政府要求他们代福州市环卫处征收的。根据《福州市人民政府关于印发〈福州市城市生活垃圾处理费征收暂行办法〉的通知》第六条“城市生活垃圾处理费计征标准”:常住人口每户每月6元,集体宿舍、单身公寓和外地来榕人员每人每月5元(家庭独立租住视同常住人口收取),上门(楼)收集生活垃圾的,每户每月另外缴纳有偿服务费2元。已缴纳物业管理服务费的,每户每月缴纳3元。
    福州市环卫处工作人员说,有物业管理的小区,物业费里包含了3元垃圾处理费,所以不再另行征收。而建海新村的业主委员会不是物业公司,业委会也没向他们缴纳相应费用。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017