注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

foxmail中关于Gmai的客户端配置  

2012-05-12 19:38:19|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简述如下: 
您可以使用以下信息面向许多电子邮件客户端配置 POP。 
接收邮件 (POP3) 服务器 - 需要 SSL: 
pop.gmail.com 
使用 SSL:是 
端口:995 
发送邮件 (SMTP) 服务器 - 需要 TLS: 
smtp.gmail.com(使用验证) 
使用验证:是 
使用 STARTTLS:是(某些客户端称其为 SSL) 
端口:465 或 587 
帐户名: 
您的 Gmail 用户名(包括"@gmail.com") 
电子邮件地址: 
您完整的 Gmail 电子邮件地址 (username@gmail.com) 
密码: 
您的 Gmail 密码 
请注意,如果您的客户端不支持 SMTP 验证,那么您将不能访问 Gmail 邮件。 
**** 您在 Gmail 中启用 POP 之后单击"保存更改"了吗?为确保 Gmail 可以与您的电子邮件客户端通信,请务必在 Gmail"邮件设置"网页上单击"保存更改"。



=======二、GMail 
根据我的实际使用情况,Foxmail6.0beta2版本支持Gmail不需要任何单独的设置,直接新建账户,按照要求填写好所有选项即可。大家可以按照google官方的帮助文件设置好Foxmail:http://mail.google.com/support/b ... 2230&topic=1555
1.在 Gmail 帐户 中启用 POP。你必须首先登录你的gmail账户,点击右上角的“设置”-“转发和POP”-选中“针对所有邮件启用 POP”并保存更改。这是配置gmail的关键问题 
2.打开 Foxmail 5.0。 
3.单击"帐户"菜单,然后选择"属性"。 
4.选择"个人信息",输入您的姓名,作为外发邮件"发件人:"字段中显示的内容。 
5.输入您的完整 Gmail 电子邮件地址 (username@gmail.com) 。 
6.打开"服务器信息"页, 选中"我的服务器需要验证"旁边的复选框。 
7.在"接收邮件(POP3)服务器:"字段中输入"pop.gmail.com"。 
8.在"发送邮件服务器 (SMTP):"字段中输入"smtp.gmail.com"。 
9.在"登录信息"部分,输入您的 Gmail 用户名(包括"@gmail.com")及输入您的 Gmail 密码。 
10.单击"高级"标签。 
11.选中此服务器要求安全连接 (SSL)"旁边的复选框。 
12.在"发送邮件 (SMTP):"字段中输入"465"。 
13.选中"接收邮件 (POP3)"下"此服务器要求安全连接 (SSL)"旁边的复选框。此端口将更改为 995。单击"确定"。
大家也可以参考Foxmail论坛版主“枯桦栖楠”所做的图文详解《教您用Foxmail来收发Gmail邮件》
几点提示:
1. 我曾经遇到过gmail无法收取的现象。解决办法:我通过web方式给人家回复了几封信后恢复正常。还有网友遇到可以收,但发送的时候提示认证错误。后来是web方式登录后反复激活两次pop3(分别选取不同的选项:“仅针对从现在起开始接收的邮件启用POP”和“针对所有邮件启用POP,包括已经下载的邮件”,结果又可以正常发送了。遇到这些问题可以依法试试。
2. Gmail的设定有很多与众不同的地方,其中之一是一封email被收取之后,尽管该邮件仍然保存在服务器上,但你无法从别的地方再次收取。这个时候可以利用Foxmail的远程管理功能收取你想要的邮件。
3. 偶尔会出现与Foxmail6.0之间的配合问题,部分带附件的邮件无法成功发送。已知的是Gmail出于安全起见是不允许发送. exe;.bat等附件的,但有时候.pdf;.doc格式的也无法发送成功。原因不明,但可以肯定与防火墙无关(因为我的机器现在都是裸奔的)。
Gmail邮箱总结
Gmail的推出确实很成功,当年Gmail刚刚出来的时候无数网友为了一个邀请在网上苦苦追寻的样子仍然历历在目。其轻盈的操作界面,强大的搜索功能,别出一格的“对话”形式,以及对POP/SMTP的免费支持,无不受到众多网友的追捧。总的来说我很喜欢Google这个公司,他不断的提出新的思想并很快将其变为事实,而其他的公司跟着Google屁股后面学习,不断的把Google捧上潮流之颠……Gmail引发邮箱扩容大战;Google map/earth/moon/mar等系列使各种地图搜索走入千家万户,大家都开始从太空中寻找自己家的屋顶;Picasa开始替代ACDSee成为我图片类的桌面图标;Google Pages为我免费提供了Foxmail Spaces的主页(虽然Blog还是用的微软的Foxmail Spaces)……等等等等。大家可以去Google Labs(Google实验室)http://labs.google.com/看看现在还有什么新的东西出来。顺便说一句,现在就连这个主页也被微软学习,出了一个Live Idea(微软新点子?)http://ideas.live.com/。==============
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017