注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

福州赏荷地点-dnkb  

2012-07-14 16:36:16|  分类: 乐游福州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎夏到来,游客若还没去观赏过这个季节的主角荷花的,接下来要抓紧了。榕城几处主要的荷花景点已先后进入盛花期,部分景点花开还能持续到国庆期间。
    茶亭公园今年5月初就开出了福州第一朵荷花,眼下盛花期已渐近尾声。此外,今年茶亭公园还延续了去年冬荷带来的惊喜,新增加了单瓣和重瓣两个品种的冬荷。到国庆节时分,它们还能在夏荷枯败的秋凉天气里,给荷塘带来一抹鲜艳的亮色。
    3年前从茶亭公园引种的闽江公园南园“荷塘月色”景点,荷花的盛花期眼下虽已过了,但花朵从大片的翠盖中疏疏地蹿出来,倒也是不错的景致。
    再移步西湖公园,分布于后山“鉴湖慕鱼”和大梦山墨池、“荷亭晚唱”荷池里的荷花如今正是盛花期,红、白、粉三色荷花开得正好。而在金山公园,今年新种下的荷花已经孕育出小花苞,盛放还需要一两周的时间。
    有意思的是,同是荷花,为何盛花期有前后之分?据介绍,这和荷花的种植环境有很大关系。茶亭公园是静水,荷池下是商场,水下温度相对较高,荷花开得也早。而西湖、金山公园流花溪均是活水,水下温度相对较低,荷花盛开会更迟。不过也拉长了福州整个赏荷的时间。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017