注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

12条提升你手中Android手机使用时间的提示和技巧  

2013-02-27 20:15:48|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 睡觉之前调整待机状态
智能手机有一个功能是可以设置在指定的时间自动关掉手机信号和Wi-Fi功能。如果在睡觉的时候使用这个功能,调整手机的待机状态,是可以节省相当一部分电力的。如果你的手机不支持自动开关,那么可以安装一个第三方应用程序来实现这个功能,或者干脆把手机调整到飞行模式也可以。这样做的另一个好处就是可以让你睡一个无人打扰的安稳觉。
2、 在不需要的时候关掉Wi-Fi
当你每次进入到一个新地方,如果手机开着Wi-Fi,那么它就会不停的搜索新的信号,这也是一个消耗手机电量的过程,所以在你压根不需要Wi-Fi的时候,就彻底关掉它吧。
3、 只在有Wi-Fi的时候进行上传和同步
如果你是一个敏锐的Dropbox用户或者在线音乐发烧友的话,在只有Wi-Fi的时候进行上传,那么绝对会为你的手机电池省出很大一部分电量。因为大部分时间Wi-Fi的连接速度更快,所以数据交换的时间更短,消耗你手机锂电池容量的时间也就越短。
4、卸载掉不使用的应用程序
你永远不会明确知道都有什么程序在你手机的后台运行着,因为现在Android的多任务特性,让自动上传、自动复制等特性变得很常见。所以总会有一些你不了解的应用程序在后台不断尝试着连接服务器和消耗着系统资源。来吧,别舍不得,删掉那些不必要的应用程序吧。
5、 善于使用推送通知功能
Android内置的电子邮件应用程序十分强大,但是默认的每隔15分钟推送一次对电池来说并不是一个最佳的选择。如果你增大推送的间隔时间或者安装一个例如Hotmail等第三方邮件的客户端,那么,这将有助于减少电池电量的消耗。
6、经常检查电池状态
一些例如电池医生的应用程序会通过明显的提示告诉你现在你的Android手机电池是一个什么样的状态和你应该如何来保养电池,还可以告诉你是那些应用程序和功能正在猛吃你的手机电量,让你及时的关掉它。
7、安装一个随时调整亮度的快捷插件
将你手机显示屏的亮度调整到尽可能的低,是节省电量的最大窍门,因为默认的显示屏亮度其实还是蛮亮的,这样也会消耗不少电量。然后在主屏幕安装一个快捷调整显示屏亮度的插件,当你需要的时候,再把亮度调高。同时开启屏幕亮度自动调节功能,嗯,我想你的手机电量应该会增加不少。
8、删减在主屏幕上的小部件
是的,主屏小部件确实是Android手机的一大特色,但是,这绝不意味着你要一股脑的将所有应用程序都添加的主屏幕上。只有那些特别无聊的人,才会将Facebook部件添加到桌面上,并且随时观察着都有什么动静。我认为只要将那些必备的,例如时间、天气、记事本、联系人和短信息等保留就可以了。
9、关闭触觉震动反馈
当你已经习惯了使用触屏设备,就不用在开启什么触觉震动反馈功能了,否则你每点一次手机,它都要震动一下,这也会消耗不少的电池电量。
10、关掉GPS功能
除非你是一个Foursquare的脑残粉,就连去商店买了包薯片都要告诉全世界,那么关掉PGS绝对不需要其它理由。可能有些应用程序会用到定位功能,但是通过快捷开关随用随开绝对是最佳选择,至于那些应用会用到定位,在使用的过程中都会给你提示,所以并不必担心关掉GPS会导致某些应用无法使用。
11、把你的手机放在窗台上…
如果有太多的东西阻挡了你的Android手机接收信号,那么它就会消耗更多的电量还搜索信号。所以在不用的时候尽量将手机放在窗台上,而不是放在口袋里,更有利于手机接收信号。或者将它放在桌面上也是一个不错的选择。你对这条建议感到很意外?那么请看下一条…
12、…让你的手机更凉一些
凉爽的环境最有利于电池的工作,高温会加速电池电量的释放。平时将手机放在一个宽松的口袋中,这样就不会让手机过于密封。降低它的温度,这样你就可以用它多上一会Twitter了,不是吗?
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017