注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆海狼王☆

纵情山水&沾花惹草

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢摄影,登山,暴走的雄性动物。比较自闭,自从跟网络打上交道,基本就成了宅男了。不抽烟,一瓶啤酒就晕倒。喜欢听歌,厕所歌手,但能唱出囫囵歌的还真是不多,所以常伴以哼哼自娱自乐。闲来无事也好吹下口哨。基本是个独行侠,在山间行走常虎啸龙吟,或引吭高歌,吓唬鬼呢,壮壮胆,哈

网易考拉推荐

要命的短信还没发出去,手机没电关机了,怎么办?  

2013-02-27 20:20:00|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你遇到手机接打电话或者发送短信的时候,没电自动关机了,但是你又非常着急的要回一个短信或者电话,或许下面这个办法可以帮到你!接着往下看吧.
      将你的手机电池拿出来(当然,首先你的手机电池不是内置在手机内的,如果是的话我没法帮你了),在你的裤子上反复摩擦,当然最好是牛仔裤,并不是因为牛仔裤会对电池有更大的帮助,只是因为牛仔裤更厚,耐磨:)
          反复摩擦电池到电池亮面都开始发热的时候,将你的电池塞回到手机中,再开机试试,你的手机是不是又暂时性的复活了?
 其实这个原理很简单,锂电池内部是由正极、负极和电解液为主的结构,一般正极是锂离子盐,而负极一般是特殊分子结构的碳。工作时,锂离子从片层结构的碳中析出,和正极的化合物结合.锂离子的移动产生了电流。
      在手机没电的时候,实际情况下是负极锂离子过度释放,导致化学反应的活性降低,离子的游离变缓导致。
        而我们采用的将电池取出,反复摩擦生热,是通过加热的原理起到催化作用,让负极的离子更快更多的向正极移动,让电池重新恢复活性。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017